Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Домашние консервированные салаты готовятся из разных видов овощей (морковь, баклажаны, томаты, огурцы, кабачки, патиссоны) с добавлением фруктов, пряных трав, стручковой фасоли и т.д. В качестве приправ используются перец черный и красный, семена укропа, тимьян, кориандр, корица, чеснок.

Домашние консервированные салаты. Иллюстрация для статьи используется с сайта fermilon.ru

А вы готовите домашние консервированные салаты?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт овощного салата «Татарская песня»

Для заготовки «Татарская песня» потребуются следующие компоненты:

  • кабачки (1 кг);
  • морковь (3 шт.);
  • яблоки (100 г);
  • сладкий перец (150 г);
  • репчатый лук (2-3 шт.);
  • чеснок (30 г);
  • острый перец свежий (30 г);
  • масло подсолнечное (120 мл);
  • соль (10-15 г);
  • томатная паста (50 г);
  • уксус 9% (70 мл);
  • сахарный песок (100 г);
  • черный перец.

Кабачки ополаскивают, нарезают ломтиками. Остальные овощи чистятся, шинкуются либо измельчаются с помощью мясорубки, блендера. В овощной состав добавляются приправы, томатная паста, масло, компоненты перемешивают и ставят на плиту.

Овощной салат. Иллюстрация для статьи используется с сайта ideireceptov.ru

После закипания варят в течение 20 минут на небольшом огне. В блюдо добавляют острые приправы (чеснок, молотый перец) и тушат 10 минут. В массу выкладывают кабачки и тушат около 10 минут, регулярно помешивая. Салат помещается в простерилизованные стеклянные банки и закатывается. Остывшие заготовки ставят в погреб, холодильник.

Салат с баклажанами

Для этого рецепта потребуются:

  • баклажаны (2 кг);
  • яблоки (100 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • перец сладкий (100 г);
  • лук (2 шт.);
  • томатная паста или сок (1 л);
  • чеснок (50 г);
  • масло подсолнечника (100 мл);
  • сахарный песок (100 г);
  • уксус 9% (95 г);
  • соль (30-50 г).

Баклажаны очищают, режут кубиками, помещают в соленую воду на 20 минут, затем отжимают. Остальные продукты ополаскивают и измельчают блендером либо в мясорубке. В массу добавляют сок и приправы, состав подогревают до закипания и варят 15-20 минут. Добавляют баклажаны, нашинкованный чеснок. Заготовка тушится в течение 20 минут, затем выкладывается в простерилизованные емкости, закатывается.

Салат с баклажанами. Иллюстрация для статьи используется с сайта koolinar.ru

Салат с фасолью

Для приготовления этого овощного салата потребуются следующие компоненты:

  • томаты (1 кг);
  • морковь (500 г);
  • фасоль (500 г);
  • болгарский перец (500 г);
  • репчатый лук (500 г);
  • масло подсолнечное (250 мл);
  • сахарный песок (50 г);
  • соль (30 г);
  • уксус (50 мл).

Фасоль отваривается. Томаты режут ломтями и тушат 2-3 минуты, затем протирают с помощью сита. Овощи промываются и шинкуются, обжариваются, в массу добавляется сладкий перец и тушится 5 минут. В блюдо добавляют остальные компоненты и тушат на небольшом огне около 30-40 минут. В заготовку добавляют приправы, соль и тушат дополнительно 5 минут. Горячую овощную массу выкладывают в стеклянные банки. Емкости переворачивают и закрывают полотенцем до остывания.

Салат с фасолью. Иллюстрация для статьи используется с сайта m.dom-eda.com

Заготовка со стручковой фасолью

Для этого оригинального рецепта заготовки понадобятся:

  • томаты (1 кг);
  • стручковая фасоль (1 кг);
  • морковь (500 г);
  • сладкий перец (500 г);
  • лук репчатый (500 г);
  • соль (30 г);
  • подсолнечное масло (100 мл);
  • уксус 9% (35 мл);
  • сахарный песок (40 г).

Фасоль нарезается ломтиками. Овощи шинкуются, выкладываются в сотейник, тушатся на масле 20 минут под крышкой. В состав добавляются приправы, масса тушится еще около 10 минут.

Салат с яблоками и сливами

Для этого салата потребуются:

  • сладкий перец (1 кг);
  • яблоки (1 кг);
  • сливы (1 кг);
  • масло подсолнечника (100 г);
  • лук (200 г);
  • уксус 9% (50 мл);
  • сахар (50 г);
  • душистый перец;
  • соль (30-40 г);
  • приправы.

Сливы очищают от косточек, яблоки — от семян и разрезают на ломтики. Овощи ополаскивают, нарезают, добавляют в массу приправу, масло, оставляют на 2 часа. Ставят на огонь, добавляют специи и тушат в течение 10-15 минут. Заготовку распределяют по банкам, остужают, хранят в холодильнике.

Пряный салат

Для приготовления закуски потребуются:

  • болгарский перец (1 кг);
  • масло (100 мл);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • уксус яблочный (20 г);
  • соль (10 г);
  • итальянские пряные травы (10 г).

Овощи очищают, нарезают, добавляют в массу приправы. Перец выкладывают на противень, посыпают приправами, поливают маслом и выпекают в духовом шкафу при температуре +100°С в течение 50-60 минут. Готовая масса выкладывается в банку, пересыпается перцем и чесноком, заливается соусом и уксусом. Банки закатываются, хранятся в погребе.

Читать также:
Вкусные пышные сырники: рецепт. Сырники из творога, как в детском саду
Оцените статью
Добавить комментарий