Зимняя заготовка из баклажанов и болгарского перца – быстро и вкусно

Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и заготовки на зиму. Салат из перцев, томатов и синеньких станет настоящей находкой зимой, когда выбор овощей не такой уж и большой. Готовится он очень просто, необходимо взять поровну основных овощей, добавить небольшое количество моркови, уксуса, заправить чесноком, подсолнечным маслом, потушить и разложить по банкам. При желании заготовки можно простерилизовать. Этот шаг пропускается лишь в том случае, если в процессе приготовления на кухне соблюдается идеальная чистота.

Зимняя заготовка из баклажанов и болгарского перца – быстро и вкусно
Зимняя заготовка из баклажанов и болгарского перца. Иллюстрация для статьи используется с сайта babochka-style.ru

А вы готовите закуску из баклажанов?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Весь процесс приготовления занимает немногим дольше часа. Из этого количества получается 4 банки по 0,5 л.

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры –1 кг;
  • чеснок – 8 зубцов;
  • растительное масло – 150 мл;
  • яблочный уксус – 0,5 ст.;
  • поваренную соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления

Салат с баклажанами и овощами готовят следующим образом:

Зимняя заготовка из баклажанов и болгарского перца – быстро и вкусно
Зимняя заготовка из баклажанов и болгарского перца. Иллюстрация для статьи используется с сайта ideireceptov.ru
  1. Томаты моют, вырезают плодоножку. С чеснока снимают шелуху и пропускают зубцы с помидорами через мясорубку.
  2. Морковь очищают от кожуры. Ее можно измельчить на мелкой терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Баклажаны нарезают на кружки. Делать их тонкими не нужно, так как в процессе тушения они утратят форму. Для салата важно брать плоды с плотной кожурой, без повреждений. Предварительное вымачивание синеньких не требуется.
  4. Болгарский перец разрезают на части, изымают семена и промывают. После этого их нарезают тонкими полосками.
  5. В сотейник наливают растительное масло, уксус, добавляют соль, чесночно-томатную смесь и сахар.
  6. Смесь доводят до кипения, перемешивают до полного растворения соли и сахара. После этого в нее добавляют болгарский перец, морковь, синенькие.
  7. Все составляющие салата перемешивают, закрывают сотейник крышкой и тушат на минимальном огне в течение 50 минут.
  8. Горячий салат раскладывают в подготовленную стеклянную тару и закрывают крышками, которые прошли этап стерилизации.
  9. Банки переворачивают вверх дном, оборачивают пледом и оставляют на ночь. Утром их отправляют на хранение в прохладное место (температура в помещении не должна превышать +10 градусов).

Зимний салат из баклажанов, перцев и томатов – вкусная и быстрая заготовка. Она отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы, макароны или картофель. Ее можно подавать с мясом, рыбой или просто выкладывать на хлеб.

Читать также:
Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки
Оцените статью
Добавить комментарий