Соленые огурцы: рецепты для дачного сезона

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов соленых огурцов.

Соленые огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©naogorod.ru

А вы готовите соленые огурцы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Огурцы быстрого соления

Для быстрого соления огурцов потребуется около 3 кг этих овощей и примерно 50 г чеснока, также сюда отлично подойдут листья хрена, дуба или черной смородины. Помимо этого замечательно впишется укроп. Также для приготовления огурцов быстрого соления понадобятся два с половиной литра прохладной воды и около 300 г соли.

Сначала необходимо отрезать хвостики у огурцов. Затем нужно дно банки, в которой будут солиться огурцы, выложить листьями хрена или дуба. После чего необходимо будет уложить огурцы хвостиками друг к другу, к ним же добавить чеснок, укроп, а также оставшиеся листья хрена и дуба. После всех этих шагов нужно залить огурцы рассолом из предварительно растворенной в кипятке соли, накрыть получившуюся массу салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Такие огурцы могут прекрасно храниться в холодильнике, или погребе, или в любом другом темном и прохладном месте.

Огурцы в огурцах

Для того чтобы приготовить огурцы по рецепту «огурцы в огурцах», необходимо взять около полутора килограммов небольших спелых огурцов, также около килограмма перезревших огурцов и около 30-40 г соли, еще можно добавить любую зелень (по желанию).

Способ приготовления огурцов по такому рецепту заключается в том, что перезревшие плоды необходимо вымыть и затем измельчить в комбайне до однородной массы, чтобы получилось пюре, в котором в дальнейшем будут консервироваться спелые огурцы.

Соленые огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©naogorod.ru

Затем необходимо добавить соль в количестве около 30-40 граммов соли на каждый литр полученной массы.

В дальнейшем необходимо, как и в первом рецепте, выложить дно используемых емкостей для консервации любой зеленью, затем нужно сделать небольшой слой из спелых огурцов с отрезанными хвостиками. Потом закрыть получившийся слой небольшим количеством пюре из перемолотых в комбайне перезревших огурцов. Далее чередовать спелые и перемолотые овощи. Когда емкость будет заполнена, нужно закрыть ее крышкой и поставить в темное и прохладное место для того, чтобы масса настоялась.

Засолка холодным способом

Еще одним отличным рецептом является засолка огурцов холодным способом. Он предполагает использование около 2 кг овощей и около дюжины листьев вишни, а также укропа, зелени и чеснока. Для того чтобы приготовить рассол по данному рецепту, необходимо взять 1 л воды и 50-60 г соли.

Соленые огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©naogorod.ru

Понадобится большая емкость для консервации. В нее необходимо порубить чеснок, а также положить нарезанный кружочками корень хрена, измельченный укроп. В полученную массу также следует отправить дюжину листьев вишни, их можно порвать на небольшие кусочки или использовать целиком, если они небольшого размера. Затем в банку необходимо поместить спелые огурцы,

Желательно, чтобы хвостики у них были отрублены, поскольку так огурцы быстрее пропитаются ароматным рассолом.

Емкость должна быть заполнена огурцами целиком. Впоследствии нужно растворить соль в холодной не кипяченой воде, желательно, чтобы она была родниковой или из колодца. Полученным раствором необходимо залить огурцы. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой, фольгой. Оставить на 3-4 дня в прохладном и темном месте.

Читать также:
Выращивание перца и описание лучших сортов
Оцените статью
Добавить комментарий