Рыба и морепродукты в горшочках: рецепты блюд для духовки

Морепродукты и рыбу в горшочках можно приготовить самыми разными способами. В этой подборке собраны лучшие рецепты на любой вкус.

Рыба и морепродукты в горшочках. Иллюстрация для статьи используется с сайта prigotovka-sam.ru

А вы запекаете рыбу в духовке?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Жюльен с грибами и креветками

Сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Что понадобится:

  • луковица — 1 штука;
  • томатный соус — 2 столовые ложки;
  • креветки — 20 штук;
  • сливки — 0,2 л;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • специи (отлично подходит орегано и паприка);
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать соломкой болгарский перец. Отправить жариться на сковороду.
  2. Мелко нарезать луковицу, а шампиньоны — слайсами. Отправить на сковороду к перцу.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, паприку и посолить. Перемешать и тушить под крышкой 5 мин.
  4. Почистить и разрезать пополам креветки.
  5. Отправить их на сковороду к овощам и тушить под крышкой 5 мин.
  6. Влить сливки и томить 7 мин.
  7. Полученную массу переложить в горшочки, сверху добавить тертый сыр и отправить в духовку. Готовить 10 мин при 200°С.

Скумбрия с картофелем

Очень ароматное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 штука;
  • луковица — 2 штуки;
  • майонезный соус — 2 столовые ложки;
  • картофель — 500 г;
  • кефир — 0,5 литра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный соус — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зуб.
Рыба в горшочках. Иллюстрация для статьи используется с сайта cookpad.com

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу: отделить от головы, убрать внутренности. Порезать на порционные куски, добавить соль и оставить на 15 мин.
  2. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить до золотистости. После чего добавить пасту и кефир. Тушить несколько минут. Почистить картофель и нарезать дольками, затем обжарить.
  3. Измельчить чеснок.
  4. В горшочки выложить картофельные дольки, скумбрию, чеснок. Затем залить соусом.
  5. Отправить в духовку. Готовить полчаса при 200 °С.

Рыба по-бразильски

Такое пикантное блюдо отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фасоль консервированная — 0,4 кг;
  • луковица — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • сок лимона — 2 чайные ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Очистить луковицу и нарезать полукольцами.
  3. Измельчить чеснок и смешать с луком, добавить соль.
  4. Помидоры нарезать ломтиками, посолить.
  5. На дно горшочка налить масло.
  6. Выложить слоями рыбу, лук с чесноком, фасоль и помидоры. Дать настояться 40 мин.
  7. Перед запеканием добавить немного масла и сок лимона.
  8. Готовить в духовке час при 180 °С.

Палтус с гречкой

Отличный вариант сытного ужина.

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • филе палтуса — 500 кг;
  • вода — 3 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 500 г;
  • сыр — 60 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перебрать крупу и отправить в горшочки. Залить кипятком, добавить сливочное масло и соль.
  2. Нарезать филе, посолить и поперчить.
  3. Кусочки обвалять в муке и обжарить.
  4. К гречке отправить рыбу.
  5. Сметану вскипятить, посолить и вылить в гречку.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Готовить 40 мин при температуре 220°. При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Читать также:
Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты
Оцените статью
Добавить комментарий