Морепродукты и рыбу в горшочках можно приготовить самыми разными способами. В этой подборке собраны лучшие рецепты на любой вкус.

Загрузка ...
Жюльен с грибами и креветками
Сытное и очень простое в приготовлении блюдо.
Что понадобится:
- луковица – 1 штука;
- томатный соус – 2 столовые ложки;
- креветки – 20 штук;
- сливки – 0,2 л;
- шампиньоны – 5 штук;
- болгарский перец – 2 штуки;
- специи (отлично подходит орегано и паприка);
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и нарезать соломкой болгарский перец. Отправить жариться на сковороду.
- Мелко нарезать луковицу, а шампиньоны — слайсами. Отправить на сковороду к перцу.
- Добавить томатную пасту, орегано, паприку и посолить. Перемешать и тушить под крышкой 5 мин.
- Почистить и разрезать пополам креветки.
- Отправить их на сковороду к овощам и тушить под крышкой 5 мин.
- Влить сливки и томить 7 мин.
- Полученную массу переложить в горшочки, сверху добавить тертый сыр и отправить в духовку. Готовить 10 мин при 200°С.
Скумбрия с картофелем
Очень ароматное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- луковица – 2 штуки;
- майонезный соус – 2 столовые ложки;
- картофель – 500 г;
- кефир – 0,5 литра;
- соль, перец – по вкусу;
- томатный соус – 3 столовые ложки;
- чеснок – 2 зуб.

Приготовление:
- Подготовить рыбу: отделить от головы, убрать внутренности. Порезать на порционные куски, добавить соль и оставить на 15 мин.
- Очищенный лук мелко нарезать и обжарить до золотистости. После чего добавить пасту и кефир. Тушить несколько минут. Почистить картофель и нарезать дольками, затем обжарить.
- Измельчить чеснок.
- В горшочки выложить картофельные дольки, скумбрию, чеснок. Затем залить соусом.
- Отправить в духовку. Готовить полчаса при 200 °С.
Рыба по-бразильски
Такое пикантное блюдо отлично дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- фасоль консервированная – 0,4 кг;
- луковица – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- сок лимона – 2 чайные ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать филе на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
- Очистить луковицу и нарезать полукольцами.
- Измельчить чеснок и смешать с луком, добавить соль.
- Помидоры нарезать ломтиками, посолить.
- На дно горшочка налить масло.
- Выложить слоями рыбу, лук с чесноком, фасоль и помидоры. Дать настояться 40 мин.
- Перед запеканием добавить немного масла и сок лимона.
- Готовить в духовке час при 180 °С.
Палтус с гречкой
Отличный вариант сытного ужина.
Ингредиенты:
- гречка – 1,5 стакана;
- мука – 3 столовые ложки;
- филе палтуса – 500 кг;
- вода – 3 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 500 г;
- сыр – 60 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Перебрать крупу и отправить в горшочки. Залить кипятком, добавить сливочное масло и соль.
- Нарезать филе, посолить и поперчить.
- Кусочки обвалять в муке и обжарить.
- К гречке отправить рыбу.
- Сметану вскипятить, посолить и вылить в гречку.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Готовить 40 мин при температуре 220°. При желании блюдо можно посыпать зеленью.